Hace poco, comencé a tener un pequeño problema con Skype. La verdad que no sé cuanto tiempo llevaba así, sólo me di cuenta porque mis contactos me decían que siempre estaba conectado (aunque yo cerrara la sesión) y que me hablaban y no les contestaba. Evidentemente, ¿que iban a pensar si yo aparecía en su lista de de contactos como conectado?

Así que imaginaros, me ocurrieron un montón de malentendidos ya que la gente se ofende cuando no les contestas en su momento. El problema es que hace tiempo usé el ordenador de un amigo para conectarme a Skype y por lo que sé la sesión quedó abierta….por lo que en lugar de cerrarla como una persona decente, la ha mantenido abierto para “cotillear”.

Afortunadamente, después de indagar y de mandar un email a los responsables de Skype, me dieron una solución para cerrar sesión en todas partes. Además me dieron un truco para ver en qué dispositivos se me habían quedado abiertas las sesiones.
Así que toma nota, y si tu también piensas que te has dejado la sesión de Skype abierta, ahora puedes cerrarla de forma instantánea.

Sólo tienes que iniciar Skype, abrir la conversación con cualquiera de tus contactos y escribir esto en el chat:

/showplaces

Este comando te dice las sesiones de Skype que tienes abiertas en la actualidad y sobre todo en qué tipo de dispositivos (PC, móviles, tablets, etc). Por lo que puedes ver cuáles son las sesiones que se te quedaron abiertas de manera permanente para evitar que alguien pueda usar tu cuenta o que el resto de tus contactos piensen que estás conectado.

Una vez que has visto qué sesiones han quedado abiertas, escribe esto:

/remotelogout

No te preocupes, a es apersona no se le aparecerá ninguno de esos comandos en la conversación. Este truco te permite cerrar todas tus sesiones de Skype de forma remota. Así, automáticamente, con un simple comando, se cerrarán todas las sesiones abiertas en otros dispositivos (móviles, tablets, ordenadores…)

Pues por alguna razón que no entiendo, la sesión de Skype de los móviles y tablets se queda activa incluso después de desinstalar la app.